Uli’s Currywursteintopf (legendär)

Uli’s Currywursteintopf (legendär)

Rezept Nr. 3 Ulis Currywurst (das ist die legendäre)

  • Ich rechne pro Person 2 grobe Bratwürste (REWE Hausmarke), in Scheiben geschnitten
  • Zwiebeln und Tomaten, etwa jeweils die Hälfte der Wursteinwaage, klein gehackt
  • 2-3 Knoblauchstücke aus der Knoblauchzehe, klein gehackt
  • Rapsöl zum Braten
  • Tomaten aus dem Tetrapack (jeweils püriert und stückig, erhältlich bei REWE)
  • Salz, weißer Pfeffer, Honig, Currypulver (Madras)
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung:

In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Bratwurst darin bis sie leicht braun werden anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und glasig anbraten.
Nun kommen die Tomaten dazu und es wird mit den Gewürzen, dem Honig und dem Zitronensaft pikant abgeschmeckt.
Danach wird auf die gewünschte Konsistenz eingekocht. Wer mehr Sauce haben möchte, kann nun die Tomaten – Tetrapacks dazu geben und würzt entsprechend nach. Wenn die Sauce „zu dick“ wird, kann mit kleinen Portionen kochendem Wasser die gewünschte Konsistenz einstellen (Nachwürzen).

Noch ein paar Anmerkungen:
Ich setzte für mich allein 10 Würstchen an. Was zu viel ist, friere ich ein. Sicherlich gibt es gute Bratwurst auch in anderen Supermärkten oder beim Metzger des Vertrauens, ebenso die anderen Zutaten.

Wer mag, kann auch mit Essig oder Cola experimentieren.

In diesem Sinne …….

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