Uli’s Currywursteintopf (legendär)

Uli’s Currywursteintopf (legendär)

Uli hat tatsächlich nachträglich noch insgesamt 3 unterschiedliche Rezepte geliefert, die ich aber hier alle unter “Uli’s Currywursteintopf” ablege.

Aber, um den Beitrag einfacher lesbar zu machen, pro Seite 1 Rezept. Viel Vergnügen.

Die Currywurst Rezept Nr.1
Unser Hofberichterstatter hat es ja anklingen lassen – wo bitte schön bleibt das Rezept für die Currywurst! Nun gut- die Öffentlichkeit hat ein Recht auf Information und das möglichst neutral und umfassend.

In meinem Rezeptordner gibt es ein Rezept für die Currywurst-Sauce von Frank Rosin, dem Zweisterne Koch aus der Reihe „Rosins Restaurants“ bei Kabel eins:

Zutaten für 4 Personen

  • 8 rote Paprika grob würfeln)
  • 8 Bratwürste (vorgegart)
  • 2 Schalotten (in feine Würfel schneiden)
  • 2 Knoblauchzehen (in feine Würfel schneiden)
  • 35 TL Tomatenmark (TL = Teelöffel)
  • 1 Liter Brühe
  • 1 Chilischote (fein hacken)
  • 200 Gramm Zucker
  • 6 TL mildes Paprikapulver
  • 4 TL scharfes Currypulver (Jaipur)
  • Salz, Pfeffer, Weißwein
  • Öl

Zubereitung

Öl in einem Top erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl anschwitzen, anschließend den gewürfelten Paprika dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Tomatenmark und die Chilischote beifügen und kräftig verrühren. Mit Weißwein ablöschen und dem Curry abschmecken. Mit Brühe ablöschen und einkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce mixen.

So macht das also Frank Rosin.

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