Uli’s Currywursteintopf (legendär)

Uli’s Currywursteintopf (legendär)

Einer seiner Kollegen hat sich folgendes ausgedacht:

Die Currywurst Rezept Nr.2

1. Was wird gebraucht:

  • 8 Bratwürste (ALDI)
  • 2 Möhren
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe (bei akuter Vampirgefahr oder Geschmack mehr)
  • 1 – 2 Zwiebeln
  • Tomaten, je eine 420 ml Dose Tomaten, 1. Tomatenstücke mit Kräutern, 2. Tomaten zerkleinert, ca. 400 ml Tomatensaft
  • 1 Glas Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Curry und Paprika (scharf oder normal, nach Geschmack)
  • Öl zum Braten (Raps o.ä)
  • Eventuell Tomatenketchup oder Tomatenmark (konz.)
  • 2. Vorbereitung:
  • Die Bratwürste waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Knoblauch und Zwiebeln von der Außenschale befreien und fein hacken.
  • Möhren putzen und in kleine Scheiben schneiden.
  • Paprika in kleine Stücke würfeln.

2. Vorbereitung:

Die Bratwürste waschen und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln von der Außenschale befreien und fein hacken.
Möhren putzen und in kleine Scheiben schneiden.
Paprika in kleine Stücke würfeln.

3. So geht`s:

In einer Pfanne oder Bräter werden die Bratwurststücke bei mittlerer Hitze mit etwas Öl solange gebraten, bis sie sich ein helbrauner Farbton einstellt.
Nun Knoblauch und Zwiebeln zufügen und mit braten, bis sie glasig aussehen.
Nun die Möhren und den Paprika zufügen, leicht glasig braten und dann abgedeckt nach Zugabe des Orangensaftes ca. 5- 10 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Mit Salz und Pfeffer gut (nach Geschmack) würzen.

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