Uli’s Kabanossi-Eintopf

Uli’s Kabanossi-Eintopf

Wie der Name schon sagt, ein Topf aber lecker…….

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Kabanossi
  • 1 Zwiebel
  • 500g Kartoffeln
  • 400g Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 30g Biskin spezial
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 750ml Brühe
  • 200ml Sahne
  • 200g Schmelzkäse Kräuter
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  1. Kabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und waschen, Gemüse putzen und waschen. Kartoffeln in kleine Würfel, Möhren in Scheiben und den Porree in feine Ringe schneiden.

  2. Fett in einem Topf erhitzen und die Kabanossischeiben darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und leicht andünsten. Mit Mehl bestäuben. Unter Rühren die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Sahne unterrühren.
    Kartoffeln, Möhren hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

  3. Die Porreeringe und den Schmelzkäse unterrühren. Den Eintopf weiter garen, bis der Käse ganz geschmolzen ist.
    Vor dem servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Ich ersetze das Biskin durch Rapsöl. Sind die Kabanossischeiben leicht gebräunt kommt die Zwiebel dazu, nach weiteren 3-4 Minuten das gesamte Gemüse mit den Kartoffeln. Als Brühe benutze ich den Gemüseinstant von Knorr, wenn man Zeit hat, kann man auch eigene hergestellte Brühe nehmen. Nach der Kochzeit von 15 Minuten (auf die Kartoffeln und die Möhren kommt es an) kommt dann der Schmelzkäse von Milkana „Kräuter“ dazu, auch die Sorte „Sahne“. Zur Sahne gibt es noch einen Becher Creme Fraiche. Damit es etwas bunter aussieht, gebe ich aus der Dose Erben – Möhren dazu. Mit Kartoffelmehl die gewünschte Sämigkeit einstellen.

Guten Appetitt!

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